La tradición dice que una buena croqueta debe ser: Pequeña, crujiente por fuera y cremosa por dentro.

Con la siguiente receta cocinarás la croqueta perfecta con un ingrediente especial, anchoa.

Para poder preparar estas delicias necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1/2l de nata
  • 1/2l de fumet
  • 10 anchoas
  • 1 chalota
  • 160 g de harina
  • 80 g de mantequilla
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva

Receta de croquetas de anchoas

  • Vertemos la nata y el fumet a calentar en una cazuela.
  • Picamos la chalota y ponemos en una olla 80 gr de mantequilla, que se vaya deshaciendo,  añadimos la chalota previamente picada.
  • Incorporamos 180gr de harina junto a la mantequilla, hay que remover y cocinarla para que no quede sabor crudo, no pararemos de remover durante  aproximadamente 2 minutos.
  • Cuando la nata y el fumet empiecen a hervir lo echamos a la mezcla de harina poco a poco y removemos, vamos incorporando la leche y removiendo constantemente. Subimos el fuego para que la mezcla se ligue bien.
  • Cortamos las anchoas pequeñitas a cuchillo y la añadimos a la mezcla.
  • Incorporamos pimienta y probamos de sal, hay que añadir un poco pero no demasiada cantidad porque las anchoas ya llevan sal.
  • Retiramos del fuego la bechamel y la ponemos en un recipiente a enfriar, lo mejor es que esté 24h reposando para que así cojan sabor y consistencia.

¡Es hora de formar las croquetas!

  • Nos manchamos las manos con harina y hacemos las croquetas con forma de bola.
  • Para el rebozado seguiremos el siguiente proceso: harina, huevo y pan rallado.
  • Calentamos el aceite, preferiblemente usaremos aceite de oliva porque aguanta mejor las altas temperaturas.
  • En el momento que el aceite este caliente las freímos y cuando se pongan dorada las retiramos

¡Listas para comer!

Y como dicen los Hermanos Torres… “Siempre hay un buen motivo para cocinar y para consumir anchoas

Puedes ampliar información en el siguiente vídeo