//Croquetas cremosas de anchoas

Croquetas cremosas de anchoas

La tradición dice que una buena croqueta debe ser: Pequeña, crujiente por fuera y cremosa por dentro.

Con la siguiente receta cocinarás la croqueta perfecta con un ingrediente especial, anchoa.

Para poder preparar estas delicias necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1/2l de nata
  • 1/2l de fumet
  • 10 anchoas
  • 1 chalota
  • 160 g de harina
  • 80 g de mantequilla
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva

Receta de croquetas de anchoas

  • Vertemos la nata y el fumet a calentar en una cazuela.
  • Picamos la chalota y ponemos en una olla 80 gr de mantequilla, que se vaya deshaciendo,  añadimos la chalota previamente picada.
  • Incorporamos 180gr de harina junto a la mantequilla, hay que remover y cocinarla para que no quede sabor crudo, no pararemos de remover durante  aproximadamente 2 minutos.
  • Cuando la nata y el fumet empiecen a hervir lo echamos a la mezcla de harina poco a poco y removemos, vamos incorporando la leche y removiendo constantemente. Subimos el fuego para que la mezcla se ligue bien.
  • Cortamos las anchoas pequeñitas a cuchillo y la añadimos a la mezcla.
  • Incorporamos pimienta y probamos de sal, hay que añadir un poco pero no demasiada cantidad porque las anchoas ya llevan sal.
  • Retiramos del fuego la bechamel y la ponemos en un recipiente a enfriar, lo mejor es que esté 24h reposando para que así cojan sabor y consistencia.

¡Es hora de formar las croquetas!

  • Nos manchamos las manos con harina y hacemos las croquetas con forma de bola.
  • Para el rebozado seguiremos el siguiente proceso: harina, huevo y pan rallado.
  • Calentamos el aceite, preferiblemente usaremos aceite de oliva porque aguanta mejor las altas temperaturas.
  • En el momento que el aceite este caliente las freímos y cuando se pongan dorada las retiramos

¡Listas para comer!

Y como dicen los Hermanos Torres… “Siempre hay un buen motivo para cocinar y para consumir anchoas

Puedes ampliar información en el siguiente vídeo

 

2017-09-11T10:19:05+00:00

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies