//Empanadillas de anchoas, patatas y aceitunas

Empanadillas de anchoas, patatas y aceitunas

Karlos Arguiñano nos enseña cómo preparar unas sabrosas empanadillas de anchoas y aceitunas. ¡Acertarás con jóvenes y mayores!

Para poder preparar estas manjares necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 16 obleas para empanadillas
  • 2 patatas
  • 6 filetes de anchoa (en aceite)
  • 12 aceitunas verdes (sin hueso)
  • 12 aceitunas negras (sin hueso)
  • 2 cebolletas
  • 125 ml. de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil

Receta de empanadillas de anchoas

  1. Colocamos una cazuela con agua en el fuego e introducimos 2 patatas con piel y una pizca de sal. Es importante que las patatas queden bien cocidas para que el relleno de las empanadillas resulte cremoso.
  2. Una vez las patatas están cocidas las pelamos y las machacamos.
  3. Cortamos las cebolletas y las pochamos con 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela.
  4. Una vez que las cebolletas estén bien pochadas, incorporamos el vino blanco y lo dejamos reducir, cuando el vino se haya evaporado trituramos la mezcla.
  5. Picamos las aceitunas verdes, negras y las anchoas.
  6. Mezclamos la patata previamente machacada, la las aceitunas y las anchoas. Podemos añadir perejil picadito y sal al gusto.
  7. Rellenamos las obleas con una cucharada de esta mezcla y con el tenedor limpio las sellamos para que no se escape nada al freírlas.
  8. Freímos las empanadillas por los dos lados en aceite bien caliente.
  9. Colocamos 4 empanadillas en un plato y servimos una cucharada de la salsa de cebolletas acompañándolas.

¡Listas para servir!

Puedes ampliar información en el siguiente vídeo de Karlos Arguiñano.

Fuente: HogarMania

2017-09-26T10:32:54+00:00

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies