La tradición dice que una buena croqueta debe ser: Pequeña, crujiente por fuera y cremosa por dentro.
Con la siguiente receta cocinarás la croqueta perfecta con un ingrediente especial, anchoa.
Para poder preparar estas delicias necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 1/2l de nata
- 1/2l de fumet
- 10 anchoas
- 1 chalota
- 160 g de harina
- 80 g de mantequilla
- Huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva
Receta de croquetas de anchoas
- Vertemos la nata y el fumet a calentar en una cazuela.
- Picamos la chalota y ponemos en una olla 80 gr de mantequilla, que se vaya deshaciendo, añadimos la chalota previamente picada.
- Incorporamos 180gr de harina junto a la mantequilla, hay que remover y cocinarla para que no quede sabor crudo, no pararemos de remover durante aproximadamente 2 minutos.
- Cuando la nata y el fumet empiecen a hervir lo echamos a la mezcla de harina poco a poco y removemos, vamos incorporando la leche y removiendo constantemente. Subimos el fuego para que la mezcla se ligue bien.
- Cortamos las anchoas pequeñitas a cuchillo y la añadimos a la mezcla.
- Incorporamos pimienta y probamos de sal, hay que añadir un poco pero no demasiada cantidad porque las anchoas ya llevan sal.
- Retiramos del fuego la bechamel y la ponemos en un recipiente a enfriar, lo mejor es que esté 24h reposando para que así cojan sabor y consistencia.
¡Es hora de formar las croquetas!
- Nos manchamos las manos con harina y hacemos las croquetas con forma de bola.
- Para el rebozado seguiremos el siguiente proceso: harina, huevo y pan rallado.
- Calentamos el aceite, preferiblemente usaremos aceite de oliva porque aguanta mejor las altas temperaturas.
- En el momento que el aceite este caliente las freímos y cuando se pongan dorada las retiramos
¡Listas para comer!
Y como dicen los Hermanos Torres… “Siempre hay un buen motivo para cocinar y para consumir anchoas”
Puedes ampliar información en el siguiente vídeo