NUESTRA EMPRESA

Toda una vida de dedicación

Origen

En Conservas Silvia llevamos toda la vida fabricando las mejores anchoas. Nuestra fábrica es la culminación profesional de nuestro fundador, José Ramón Barberarena Fuentes.

Nuestros comienzos

Desde nuestros comienzos trabajamos junto a los mejores conserveros, llegando a conocer todos los secretos de la elaboración y fabricación en sus mínimos detalles, hasta 1978, año en que fundamos nuestra propia empresa.

1978

La sabia elección del pescado en lonja, el empacado en corona, encontrar el punto justo de maduración… Sólo siguiendo meticulosa y pacientemente estos procedimientos artesanos, y envasando el producto con los mejores aceites, se consigue esta anchoa, perfecta en su bouquet y presentación.

1998

En 1998 Conservas Silvia fue la primera industria de Santoña en implantar el plan de calidad ARICPC-HACCP y homologarlo en la Unión Europea. El plan supone exhaustivos controles de calidad del proceso completo de fabricación, así como controles del producto en laboratorio. Tras estos controles, el producto sale listo para su consumo final con plenas garantías de calidad y sanitarias.

El futuro

En Conservas Silvia llevamos toda la vida fabricando las mejores anchoas y tenemos por delante un futuro expléndido, por tradición, por experiencia y por calidad. Seguiremos creciendo día a día para que nuestros clientes sigan degustando productos con las mejores garantías.

Proceso de elaboración

Paso 1

Proceso de lavado de la anchoa.

Paso 2

La producción de las anchoas es casi totalmente artesanal.

Paso 3

Exprimido del pescado.

Paso 4

Envasado. Hermético llega a su mesa nuestro producto.

Paso 5

Envasado de la anchoa.

Paso 6

Cámara de producto terminado.

Paso 7

Almacen de embalaje. La garantía de calidad como exponente de nuestra filosofía.

Paso 8

Cámara de mantenimiento de la anchoa.

Paso 9

Oficinas Conservas Silvia.

Auténtica anchoa artesana

Las exquisitez de nuestras anchoas se debe a la pureza de su proceso artesanal: las técnicas de los maestros italianos del arte de la salazón unido a su profundo conocimiento sobre la calidad de las anchoas.

La sabia elección del pescado en lonja, el empacado en corona, encontrar el punto justo de maduración… Sólo siguiendo meticulosa y pacientemente estos procedimientos artesanos, y envasando el producto con los mejores aceites, se consigue esta anchoa, perfecta en su bouquet y presentación.

Auténtica anchoa artesana