En Conservas Silvia nos gusta sorprender a nuestros comensales y en esta ocasión sabemos que os vamos a dejar boquiabiertos.
Hemos elaborado unos exquisitos y sencillos Bombones de Crema de Anchoas con la receta de Los fogones de mi madre. Por supuesto con nuestro toque personal, con el sabor que le dan nuestras anchoas y también nuestra ensalada sabor cangrejo.
Para elaborar esta receta, vas a necesitar:
BOMBÓN: 100 ml de nata 35% MG / 100 ml de paté de anchoas / 1Cc de agar agar
PATÉ DE ANCHOAS: 100 ml de nata 35 % de MG / 3 quesitos / 1 lata de anchoas en aceite / 50grs de Ensalada sabor cangrejo
GELATINA DE TOMATE: 2 Cs de mermelada de tomate / 50 ml de agua / 1 Cc de agar agar
Receta de Bombones de Crema de Anchoas
* La primera elaboración que prepararemos es la gelatina de tomate. Para ello ponemos todos los ingredientes en un cazo y lo cocinamos aproximadamente 10 minutos.
* Después lo vertemos en una fuente para que solidifique. La gelatina no debe tener un gran espesor ya que será la base del bombón y lo cortaremos con un molde.
* Empezamos a preparar el bombón y, para ello, lo primero que haremos será poner en la batidora la nata, los quesitos, las anchoas y la ensalada sabor cangrejo. Batimos bien y reservamos.
* En un cazo ponemos 100 ml de nata con el agar agar y cocinamos unos 10 minutos aproximadamente.
* Después añadimos la crema de anchoas y mezclamos bien.
* Ponemos la mezcla en moldes y en el fondo podemos poner una anchoa para intensificar el sabor del bombón.
* Dejamos enfriar y lo emplatamos sobre la gelatina de tomate.