En Conservas Silvia nos encanta ponerle un toque Cantábrico a todos los platos.

Por eso, hoy os proponemos elaborar con nosotros la Pizza del Cantábrico, una receta especial con mucho sabor a nuestra tierra.

Hacemos una exquisita fusión de dos tierras hermanas de la anchoa: España e Italia, con la base de uno de los principales platos de la gastronomía de esta última.

Como ya os contamos en nuestro blog, la elaboración de la anchoa es una técnica heredada de nuestros vecinos mediterráneos y, por eso, les debemos un singular homenaje.

Para elaborar esta receta, vas a necesitar:

MASA DE PIZZA: 400 gr. de harina / 200 ml. de agua / 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra / una pizca de sal

PARA LA PIZZA: 1 lata de anchoas en aceite / Tomate frito estilo casero / Pimientos / Mozarella /Aceitunas negras

Receta de Pizza del Cantábrico

* Lo primero que haremos es la masa de pizza para ello pondremos la harina en un bol y añadiremos una pizca de sal.

* Haremos un hueco en el centro donde agregaremos el agua y el aceite de oliva.

* Amasaremos hasta obtener una masa homogénea y compacta y dejaremos reposar una media hora.

* La masa podremos utilizarla para unas tres pizzas por lo que deberemos dividirla y estirarla con ayuda de un rodillo.

* Ahora podemos empezar a añadir los ingredientes.

* Lo primero es poner el tomate. Elegimos estilo casero porque los trozos le darán una textura deliciosa a la pizza.

* Mezclaremos la base de tomate con trozos de mozarella y, si somos adictos al queso, podemos añadir las variedades que deseemos.

* Decoraremos con trozos de pimiento, aceitunas negras y, como colofón, nuestras deliciosas anchoas.

* Al horno unos 15 minutos a 180º con el horno precalentado y ¡a saborear!