Karlos Arguiñano nos enseña cómo preparar unas sabrosas empanadillas de anchoas y aceitunas. ¡Acertarás con jóvenes y mayores!
Para poder preparar estas manjares necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 16 obleas para empanadillas
- 2 patatas
- 6 filetes de anchoa (en aceite)
- 12 aceitunas verdes (sin hueso)
- 12 aceitunas negras (sin hueso)
- 2 cebolletas
- 125 ml. de vino blanco
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Receta de empanadillas de anchoas
- Colocamos una cazuela con agua en el fuego e introducimos 2 patatas con piel y una pizca de sal. Es importante que las patatas queden bien cocidas para que el relleno de las empanadillas resulte cremoso.
- Una vez las patatas están cocidas las pelamos y las machacamos.
- Cortamos las cebolletas y las pochamos con 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela.
- Una vez que las cebolletas estén bien pochadas, incorporamos el vino blanco y lo dejamos reducir, cuando el vino se haya evaporado trituramos la mezcla.
- Picamos las aceitunas verdes, negras y las anchoas.
- Mezclamos la patata previamente machacada, la las aceitunas y las anchoas. Podemos añadir perejil picadito y sal al gusto.
- Rellenamos las obleas con una cucharada de esta mezcla y con el tenedor limpio las sellamos para que no se escape nada al freírlas.
- Freímos las empanadillas por los dos lados en aceite bien caliente.
- Colocamos 4 empanadillas en un plato y servimos una cucharada de la salsa de cebolletas acompañándolas.
¡Listas para servir!
Puedes ampliar información en el siguiente vídeo de Karlos Arguiñano.
Fuente: HogarMania