Karlos Arguiñano nos enseña cómo preparar unas sabrosas empanadillas de anchoas y aceitunas. ¡Acertarás con jóvenes y mayores!

Para poder preparar estas manjares necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 16 obleas para empanadillas
  • 2 patatas
  • 6 filetes de anchoa (en aceite)
  • 12 aceitunas verdes (sin hueso)
  • 12 aceitunas negras (sin hueso)
  • 2 cebolletas
  • 125 ml. de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil

Receta de empanadillas de anchoas

  1. Colocamos una cazuela con agua en el fuego e introducimos 2 patatas con piel y una pizca de sal. Es importante que las patatas queden bien cocidas para que el relleno de las empanadillas resulte cremoso.
  2. Una vez las patatas están cocidas las pelamos y las machacamos.
  3. Cortamos las cebolletas y las pochamos con 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela.
  4. Una vez que las cebolletas estén bien pochadas, incorporamos el vino blanco y lo dejamos reducir, cuando el vino se haya evaporado trituramos la mezcla.
  5. Picamos las aceitunas verdes, negras y las anchoas.
  6. Mezclamos la patata previamente machacada, la las aceitunas y las anchoas. Podemos añadir perejil picadito y sal al gusto.
  7. Rellenamos las obleas con una cucharada de esta mezcla y con el tenedor limpio las sellamos para que no se escape nada al freírlas.
  8. Freímos las empanadillas por los dos lados en aceite bien caliente.
  9. Colocamos 4 empanadillas en un plato y servimos una cucharada de la salsa de cebolletas acompañándolas.

¡Listas para servir!

Puedes ampliar información en el siguiente vídeo de Karlos Arguiñano.

Fuente: HogarMania