Un plato especial para el verano. Ensalada tricolor con langostinos.

Receta de ensalada con langostinos

  1. Elegimos unos aguacates bien maduros, los cortamos finamente y los dejamos enfriar en la nevera.
  2. Cortamos en lonchas muy finas un tomate, y lo reservamos en la nevera.
  3. Seleccionamos una cazuela de tamaño medio, la llenamos de agua hasta la mitad, sal y un poco de pimienta negra y la colocamos en el fuego. Mientras esperamos a que el agua hierva prepararemos un escurridor con hielo, lo que servirá para cortar la cocción.
  4. Cuando el agua esté hirviendo incorporamos los langostinos en varias tandas, los dejamos hervir dos minutos, los sacamos con una espumadera y los ponemos encima del hielo que hemos preparado previamente.
  5. El siguiente paso es emplatar los ingredientes: Sacamos el aguacate y el tomate previamente cortados de la nevera. Los colocamos en tiras superponiéndolos unos encima de otros. Disponemos ordenadamente los langostinos encima de las tiras.
  6. Esparcimos una ligera capa de sal gorda por encima del plato y ¡Listo!

¡Puedes darle un toque diferente añadiéndole unas anguletas!

Si quieres ver la receta de una forma mas visual puedes ampliar la información sobre la receta de la ensalada tricolor en el vídeo de JoseMari que te dejamos a continuación: