Todo el sabor de los langostinos acompañado por el dulzor de la leche de coco en una receta llena de exotismo llegado de Tailandia
Receta de langostinos con leche de coco
Para preparar este delicioso plato necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 600 g. langostinos
- 40cl. leche de coco
- 10 cl. ron tostado
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de café de curry
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 guindilla
- Pimienta
- 400 g. arroz basmati hervido
Los pasos a seguir son los siguientes:
- Picamos el ajo y lo doramos en aceite de oliva, incorporamos también la guindilla.
- Añadimos los langostinos hasta que se salteen, aproximadamente durante 3 minutos, deben adquirir un color rosado.
- Incorporamos sal y pimienta al gusto del comensal.
- En la misma sartén añadimos el ron y lo movemos con 2 cucharas de madera hasta que el alcohol se haya evaporado y se apague el fuego.
- En un sartén diferente se añade la leche de coco con el curry, y se deja reducir a fuego lento hasta que quede una textura espesa.
- Mezclamos los langostinos con la salsa y reservamos.
- Echamos en un colador 200 gramos de arroz basmati y lo dejamos 1 minuto debajo del agua.
- Escurrimos muy bien el arroz para quitar todo el agua.
- Elegimos una cacerola de tamaño mediano e incorporamos 2 cucharadas de aceite de girasol, cuando el aceite esté caliente introducimos el arroz y remueve constantemente durante 1 minuto.
- Incorporamos medio litro de agua y sube el fuego al máximo, cuando el agua empiece a hervir echa media cucharada de sal posteriormente tapa la cazuela
- Bajamos el fuego al mínimo y lo mantenemos así durante 13 minutos.
- Llegó el momento de emplatar: Con un vasito tipo flan introducimos el arroz basmati y lo volcamos con cuidado en el plato, a continuación añadimos los langostinos con salsa al otro lado del plato ¡Listo para comer!
Puedes ampliar información en el siguiente vídeo de ver y cocinar